1. DEBER DE INFORMACIÓN, FINALIDAD

A través del presente documento (en lo que sigue,  «Política de Privacidad»), se regula la política de privacidad del Portal de Internet «www.gemmapanades.com» (en adelante, el Portal), que Gemma Panadés Blanes con domicilio principal en C/Pou, 3, 3 piso, 07013, Palma de Mallorca, Baleares, pone a disposición de los usuarios de Internet.

En tal sentido, Gemma Panadés Blanes informa a los usuarios del Portal, en cumplimiento del art.5 la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD),  que esta entidad ostenta ficheros con datos personales, adecuadamente notificados y/o registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos de Carácter Personal, correspondientes a los usuarios y/o interesados que, libre y voluntariamente, deseen aportarlos para un efectivo acceso a los contenidos, o para la prestación de los servicios o desarrollo de actuaciones que requieran  y que, mediante el Portal, se ponen a su disposición. A tal efecto, puede consultar la inscripción de tales ficheros con datos personales en la página web oficial de la Agencia Española de Protección de Datos, sección “Ficheros Inscritos”, mediante su acceso a través del enlace web www.agpd.es.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos obligatorios previstos como tales en los diversos formularios que puedan disponerse o se dispongan a través del Portal. En caso de no suministrar los datos estimados como necesarios Gemma Panadés Blanes podrá decidir libremente denegar el acceso a los contenidos, servicios o actuaciones dispuestas a través  del Portal.

El usuario deberá rellenar los formularios que se contengan con datos verdaderos, exactos, completos y  actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a Gemma Panadés Blanes o a terceros como consecuencia de la inobservancia de  tales aspectos.

Si es usted menor de edad, se requiere que cuente con el consentimiento previo de sus representantes legales, ya se trate de sus progenitores o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de datos del Portal, sin perjuicio de lo dispuesto en el art.13 del Reglamento 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD (en lo que sigue, RLOPD).

Por último, el usuario o persona que lo represente, podrá ejercitar, en cualquier momento, el derecho de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición, de acuerdo con lo establecido en la LOPD o su normativa de desarrollo, a través de cualquier medio válido en derecho. No obstante, le recordamos que, si así lo desea, podrá dirigir un escrito a la siguiente dirección postal:

Gemma Panadés Blanes

Calle Pou, 3, 3ºpios

07013 – Palma de Mallorca – Baleares

Teléfono: 686823955

 

2. CONSENTIMIENTO DEL INTERESADO

El registro de datos personales de los usuarios, mediante el uso de los formularios electrónicos dispuestos a través del Portal o, en su caso, mediante la remisión de mensajes de correo electrónico, o cualquier otra comunicación electrónica y/o telemática remitida a Gemma Panadés Blanes,  implica, salvo que se indique expresamente lo contrario, el consentimiento expreso del remitente al tratamiento o manejo de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, conforme las finalidades indicadas a través de la web, o asociadas a los ficheros de datos personales de Gemma Panadés Blanes.

en los que se incluyen y que, bajo su titularidad, han sido notificados a la Agencia Española de Protección de Datos Personales, y todo ello en coherencia con las solicitudes, comentarios o sugerencias planteadas por los usuarios.

Asimismo, en los supuestos legales de comunicación o cesión de datos dispuestos conforme la normativa contenida en la LOPD, se informa al usuario de la posibilidad del acceso a sus datos por terceros que presten servicios a Gemma Panadés Blanes, en orden, precisamente a facilitar la prestación de tales servicios o posibles peticiones /solicitudes. Para su debida seguridad y respeto a sus derechos fundamentales, esta última posibilidad se articulará, en todo caso, conforme al régimen jurídico previsto en el artículo 11 y 12 de la LOPD, según los casos, y demás normativa concordante del RLOPD.

Respecto al consentimiento para el tratamiento de datos de menores de edad se respetará lo dispuesto en el art.13 del RLOPD.

Gemma Panadés Blanes podrá impedir la introducción y/o remisión de los datos del interesado cuando éste no haya aceptado con carácter previo las condiciones específicas de tratamiento el aviso legal o la política de privacidad de este Portal.

3. SEGURIDAD

Gemma Panadés Blanes ha adoptado y aplica los niveles de seguridad de protección legalmente requeridos respecto a los datos personales bajo su responsabilidad, conforme los correspondientes niveles de seguridad detectados, y procura instalar y/o aplicar medios y medidas técnicas u organizativas de protección adicionales de cara a reforzar la seguridad general de los ficheros con datos personales, sistemas, entorno de comunicaciones y organización corporativa. No obstante,  el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son, en modo alguno, inexpugnables.

4. DEBER DE SECRETO Y CONFIDENCIALIDAD

Gemma Panadés Blanes se compromete a cumplir con el deber de secreto y de confidencialidad  respecto a los datos personales contenidos en los ficheros con datos personales bajo su responsabilidad,  de acuerdo con la legislación que, en cada momento, resulte aplicable.

5. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES Y TÉCNICAS “SPAMMING”

Gemma Panadés Blanes puede utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del mismo. Gracias a las cookies, resulta posible que  Gemma Panadés Blanes reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan inscrito por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las posibles áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies que pueda enviar Gemma Panadés Blanes, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera previo registro.

Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del Portal pueden ser servidas por Gemma Panadés Blanes,en cuyo caso, se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que le prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de  Gemma Panadés Blanes. Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, el usuario podrá explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta «C» o la unidad de disco correspondiente/windows/cookies o windows/archivos temporales de internet) para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies y para proceder a su borrado.

Gemma Panadés Blanes, no utiliza técnicas de “spamming” y, únicamente, tratará los datos que el usuario transmita, en los términos y condiciones consentidas por los propios usuarios, a través de los formularios o mecanismos electrónicos habilitados en el sitio web, mensajes de correo electrónico, u cualesquiera otras comunicaciones de tipo electrónica y/o telemática.

6. MODIFICACIÓN POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Gemma Panadés Blanes se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad, para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales que resulten de aplicación, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan. A tal fin, les recomendamos que cada vez que accedan al Portal, o a cualquiera de sus contenidos o servicios, lean con detalle la presente política de privacidad. En caso de duda o controversia relativas a nuestra política de privacidad y de protección de datos personales el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico: mail@gemmapanades.com